+33 7 68 61 68 53

Vincent

Guerlais

Chef Pâtissier

Masterclass

« Chocolat de Pâques »

Présentation

Dès son enfance, Vincent Guerlais développe un amour précoce pour la pâtisserie en explorant la cuisine familiale et en savourant les délicieuses fragrances qui s’échappent du four. Ce premier flirt avec les douceurs sucrées le pousse à tout apprendre, des basiques comme le quatre-quarts aux classiques tartes aux pommes.

Cette passion grandissante l’amène à effectuer ses premiers stages en pâtisserie dès l’âge de 14 ans, où il obtient son brevet de maîtrise en Pâtisserie-Chocolaterie. Ce précieux diplôme lui ouvre les portes des plus grands confiseurs et affine son savoir-faire.

À seulement 22 ans, imprégné de cette expertise accumulée au fil des années, Vincent décide de devenir artisan. Il ouvre sa première boutique à Nantes, au 11 rue Franklin, aux côtés de son épouse. Ils placent l’authenticité, la qualité, le goût et l’esthétique au cœur de leur aventure.

Vincent aspire à susciter la gourmandise, à séduire les palais avec des promesses de bonheur en chaque bouchée. Son art reflète sa passion d’artisan, où chaque création invite à l’indulgence et à la découverte de quelques précieux grammes de félicité sucrée. En somme, Vincent Guerlais incarne la fusion parfaite entre l’art et la gourmandise, offrant une expérience gustative exceptionnelle à tous ceux qui goûtent à ses créations.

Plongez dans l’effervescence créative du Chef Vincent Guerlais lors de sa Masterclass Exclusive à The French Culinary School  !

Quelques réalisations de Vincent

Objectifs de la Masterclass

  • RRéalisation d'une dizaine de chocolats de Pâques
  • RMise en pratique de nouvelles techniques, associations de textures et de goûts.
  • RPenser des visuels différents, de nouveaux décors et dressages
    • RApprendre à mettre en valeur les produits dans votre boutique
    • RAnalyser les prix de revient et les coûts de production pour une rentabilité optimale
    • RUn livret avec l'ensemble des réalisations abordées sera remis

    Réservez dès maintenant votre Masterclass avec Vincent

    Actuellement reporté
    « Chocolats de Pâques »

    Durée :

    Formation de 24 heures réparties sur 3 jours.

    Repas inclus :

    Les petits-déjeuners et déjeuners sont inclus et seront servis au château.

    Tarif :

    Cette formation vous est proposée au tarif de 1550 € TTC

    Formation financée :

    En tant qu’entreprise agréée Qualiopi, vous pouvez bénéficer de financements. Renseignez-vous !

    Profitez d’une formation 100% financée !

    Nos conseillers formation sont à votre disposition pour vous accompagner dans la constitution de votre dossier de demande de financement.

            

    Pâtissons ensemble !

    Share This
    Open chat
    1
    💬 Need help?
    Scan the code
    Hello 👋

    👉 Un renseignement ou une inscription ?
    A votre service ✉️ 📞😉

    Dear,
    👉 information or book a masterclass?
    Please let me know ✉️ 📞😉

    Jonathan