Implanté au cœur d’un grand vignoble tout proche de Bordeaux, le Château La Tour Martillac, grand cru classé, sera votre école et organisera début février 2022 des master class 8 mois par an.
Ce seront des sessions de 3 jours de formation sur des thématiques bien distinctes : gammes de pâtisseries innovantes, éclairs créatifs, élaboration d’une gamme de bonbons, glacerie, nouvelles techniques en cuisine, etc. Le tout orchestré par un chef dédié à sa thématique
Joakim Prat a été Chef pâtissier de plusieurs restaurants étoilés en Espagne et en Angleterre. En 2015 il crée sa propre marque à Londres (boutiques à éclairs tendances) et connait un succès exceptionnel.
Parallèlement, il réalise des Masterclass dans les écoles gastronomiques du monde entier, et cumule plus de 130 000 abonnés sur ses réseaux sociaux , faisant de lui un des chefs français les plus influents.
Jonathan s’est formé dans les plus prestigieux établissements parisiens, d’Alain Ducasse à Joël Robuchon en passant par Arnaud Larher MOF pâtissier. Puis, il part pour Londres et devient chef pâtissier pour Joël Robuchon. En 2012 il décide d’ouvrir à coté de Bordeaux une pâtisserie chocolaterie.
Il complète ses activités professionnelles en offrant des formations dédiées aux professionnels de la boulangerie, pâtisserie et chocolaterie.