THE FRENCH CULINARY SCHOOL
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Pour pouvoir vivre pleinement de votre métier
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Jonathan Nègre
votre formateur
The French Culinary School au delà de ses master class organisés par des chefs de renommée mondiale, peut aussi se déplacer dans votre entreprise et vous proposer une formation dédiée selon vos attentes et vos souhaits et ainsi, de vous permettre de trouver des solutions à vos problématiques, de vous informer, de vous conseiller, de vous former, etc.
Jonathan Nègre vous proposera des formations techniques pour mettre en place des nouvelles gammes de desserts dans votre boulangerie, pâtisserie tout en optimisant vos rendements. Découvrez qui est Jonathan Nègre
Cette formation s’adresse à tous les professionnels boulangers, pâtissiers, chocolatiers et traiteurs, qui ne veulent ou ne peuvent pas quitter leur entreprise.
Des formations qui vous permettront :
- De travailler avec votre propre matériel et vos matières premières habituelles pour vous appropriez tout de suite de nouvelles recettes avec votre formateur.
- De découvrir de nouvelles techniques de réalisations et de dressages afin de sublimer vos produits.
- D'optimiser votre organisation de production afin d'assurer un rendement maximiser au quotidien, sur le moyen et le long terme.
- De motiver votre personnel en l'associant à la formation.
- D'apporter un œil extérieur au gérant ainsi qu'a son équipe, pour ouvrir de nouveaux horizons.
- D'apporter notre expertise sur les prix de vente proposés à vos clients et de votre coût de revient afin d'assurer une rentabilité maximum.
Les modules proposés
Biscuits secs
– Réalisation de vingt recettes de biscuit sec ou moelleux traditionnels et originaux pour réaliser des ventes additionnelles à l’heure du goûter, ce sont des réalisations esthétiques et longues conservations qui peuvent rester à température ambiante (20 et 26°C).
Tarif : 3 jours, soit 24 heures au total : (4 heures le matin et 4 heures l’après-midi) organisé au sein de votre entreprise. 1 162,50 euros HT
Pâtisseries de boutique
– Réalisation de 10 références en pâtisserie traditionnelle dont trois produits signatures pour la maison (élaborer en collaboration avec le gérant et uniquement pour le commerce qui bénéficiera du stage).
– Réalisation de pâtisserie de saison : au mois d’octobre, nous avons prévu cinq bûches de Noël et un gâteau du nouvel an, pour Pâques un gâteau décoré pour l’occasion, etc.
Tarif : 3 jours, soit 24 heures au total : (4 heures le matin et 4 heures l’après-midi) organisé au sein de votre entreprise. 1 162,50 euros HT
Nouveaux décors en sucre et en chocolat pour la pâtisserie
– Réalisation d’une trentaine de variétés de décors tendances pour valoriser et moderniser les gâteaux en vitrine ou pour les commandes de gâteaux d’anniversaire et d’événements personnalisés.
Tarif : 3 jours, soit 24 heures au total : (4 heures le matin et 4 heures l’après-midi) organisé au sein de votre entreprise. 1 162,50 euros HT
Cakes et gâteaux de voyage
– Réalisation de vingt cakes traditionnels et innovants ainsi que des madeleines et des financiers. Pour l’occasion des fêtes de Noël, Jonathan vous proposera une belle recette de pain d’épice.
Tarif : 3 jours, soit 24 heures au total : (4 heures le matin et 4 heures l’après-midi) organisé au sein de votre entreprise. 1 162,50 euros HT
Pièces montées et Wedding Cake
– Préparation, montage et décoration de trois gâteaux montés personnalisés sur les thèmes du mariage, baptême, communion.
Tarif : 4 jours, soit 36 heures au total : (4 heures le matin et 4 heures l’après-midi) organisé au sein de votre entreprise. 1 743,75 euros HT
Desserts à l'assiette de restaurant étoilés ou bistronomiques
– Préparation de 10 desserts à l’assiette accompagnés d’un fascicule de recettes adapté à la saisonnalité des techniques de décor créatifs pour surprendre vos clients. Deux desserts seront sans gluten et un des dessert aura un taux de glycémie très bas.
Tarif : 4 jours, soit 36 heures au total : (4 heures le matin et 4 heures l’après-midi) organisé au sein de votre entreprise. 1 743,75 euros HT
Réalisation d’une prestation “sur-mesure“ :
Pour répondre précisément à vos attentes
– Création de nouvelles références produits boulangerie pâtisserie, pâtisserie fine, restaurants et collectivités…
– Création d’une gamme événementielle
– Création de gamme de produits végane, sans gluten, sans sucres
– Optimisation de l’organisation du laboratoire pour une meilleure rentabilité.
– La durée du stage est organisé en fonction de vos besoins.
Tarif : nous consulter en fonction de vos besoins.
Profitez d’une formation 100% financée !
Nos conseillers formation sont à votre disposition pour vous accompagner dans la constitution de votre dossier de demande de financement.
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Joakim et Jonathan
Château Latour-Martillac
8 chemin de Latour
33650 Martillac