THE FRENCH CULINARY SCHOOL

Les Master Class

Déroulé pédagogique d’une formation

Le planning des Master Class 2023

Un parrain d’exception

Vincent Guerlais |

Chef Pâtissier et Président des Relais Desserts 

En choisissant d’embrasser les valeurs de The French Culinary School, son prestigieux parrain Vincent Guerlais poursuit son œuvre de promotion et de transmission des arts culinaires à nos côtés.

Hyperactif et novateur, égérie des métiers de pâtissier et chocolatier, Vincent est une source d’inspiration bienveillante pour révéler les talents de demain. ‘‘Agitateur de papilles’’, mais aussi de vocations !

Ensemble, nous allons porter haut les trois piliers de notre philosophie commune : la qualité, le goût et l’esthétique.

Une belle aventure qui s’annonce !

Objectifs pédagogiques :

  • Former des professionnels de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie et cuisine aux nouvelles techniques de travail et aux nouvelles tendances
  • Des formations en 24 heures réparties sur 3 jours
  • L’acquisition d’un livre de recettes complet regroupant l’ensemble des produits réalisés durant les trois jours de formation
  • La découverte de nouveaux produits alimentaires et de nouveaux fournisseurs pour développer de nouvelles créations
  • Pour que la formation soit la plus confortable possible, elle se limite à un maximum de 18 élèves pour un formateur et un assistant

Journée type de formation

24 heures de formation en 3 jours

Les Master Class ont lieu du lundi au mercredi de 8h30 à 17h30 dans le magnifique Château Latour-Martillac. Vous aurez à votre disposition une salle de 200m2 équipée de matériel professionel dernière génération.

Formation tout compris

Pour la durée des 3 jours de formation, les petits-déjeuners et les déjeuners seront servis au Château Larour Martillac avec l’ensemble des élèves et des formateurs. Des pauses de 10 minutes auront lieu tout au long de la journée.

Fin de formation

Pour votre  dernier jour de formation, l’après-midi sera consacré au dressage du buffeta ainsi qu’à une dégustation avec vos formateurs. Si l’élève a bien validé tous les acquis, un certificat de formation lui sera remis.

Profitez d’une formation 100% financée !

Nos conseillers formation sont à votre disposition pour vous accompagner dans la constitution de votre dossier de demande de financement

                  

Prochaines Master Class

Du 6 au 8 février 2023

Yann Couvreur
« Petits gâteaux boutique »

Du 6 au 8 mars 2023

Johan Martin
« Viennoiseries créatives »

Du 24 au 26 avril 2023

Frank Haasnoot
« Petits gâteaux boutique »

Déroulement des Master Class

  • Présentez-vous 15 minutes avant l’heure de début
  • Tous les ingrédients et équipements sont fournis par nos partenaires
  • Rencontre avec le formateur et son assistant
  • Explication sur le déroulement des 3 jours de Master Class
  • Exécution des recettes pas à pas, questions, réponses

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Cuisinons ensemble !

Une question ? Un renseignement ? Contactez-nous !

Adresse

Joakim et Jonathan
Château Latour-Martillac
8 chemin de Latour
33650 Martillac

Téléphone

+33 7 68 61 68 53

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