Matthieu Atzenhoffer
Master Class
« Pains spéciaux »
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Présentation
Matthieu Atzenhoffer – Meilleur ouvrier de France 2019. Dès son plus jeune âge, Matthieu Atzenhoffer aime mettre la main à la pâte. Il aidait régulièrement à la confection des brioches et des gâteaux que sa maman ou que sa grand-mère avaient pour habitude de préparer.
Après un BTS comptabilité et gestion obtenu en 2009, il est attiré par l’univers des fermentations au détriment de celui des chiffres. Un virage à 180 degrés va s’opérer.
Il décide de se former à la boulangerie dans sa ville natale de Haguenau en Alsace. Tout juste diplômé en boulangerie, il part à Paris pour découvrir le monde fascinant des levains avant de revenir dans son Alsace natale l’année suivante. Curieux, le jeune homme décide de poursuivre son itinéraire outre-rhin à Berlin puis il décidera finalement de poser ses valises en Espagne à Barcelone.
Objectifs de la Master Class
- RVous apprendrez à réaliser des pains et des pains spéciaux.
- RVous apprendrez à réaliser différentes sortes de viennoiseries.
- RMise en pratique de nouvelles techniques de façonnage.
- RMise en pratique de nouvelles techniques de fermentation et de cuisson.
- RVous analyserez les prix de revient et coûts de production pour une rentabilité optimale.
- RUn classeur avec l'ensemble des réalisations abordées sera à votre disposition.
Réservez dès maintenant votre Master Class avec Matthieu
Du 11 au 13 Avril 2022
« Boulanger – Pains spéciaux »
Durée :
Formation de 24 heures répartie sur 3 jours.
Repas inclus :
Des petits-déjeuners et déjeuners sont inclus et vous seront servis au château.
Tarif :
Cette formation vous est proposée au tarif de 1 500 € TTC
Formation financée :
En tant qu’entreprise agréée Qualiopi, vous pouvez bénéficer de financements. Renseignez-vous !
Profitez d’une formation 100% financée !
Nos conseillers formation sont à votre disposition pour vous accompagner dans la constitution de votre dossier de demande de financement.