THE FRENCH CULINARY SCHOOL
Les Masterclass
Déroulé pédagogique d’une formation
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Le planning des Masterclass 2024
Un parrain d’exception
Vincent Guerlais |
Chef Pâtissier et Président des Relais Desserts
En choisissant d’embrasser les valeurs de The French Culinary School, son prestigieux parrain Vincent Guerlais poursuit son œuvre de promotion et de transmission des arts culinaires à nos côtés.
Hyperactif et novateur, égérie des métiers de pâtissier et chocolatier, Vincent est une source d’inspiration bienveillante pour révéler les talents de demain. ‘‘Agitateur de papilles’’, mais aussi de vocations !
Ensemble, nous allons porter haut les trois piliers de notre philosophie commune : la qualité, le goût et l’esthétique.
Une belle aventure qui s’annonce !
Objectifs pédagogiques :
- Former des professionnels de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie et cuisine aux nouvelles techniques de travail et aux nouvelles tendances
- Des formations en 24 heures réparties sur 3 jours
- L’acquisition d’un livre de recettes complet regroupant l’ensemble des produits réalisés durant les trois jours de formation
- La découverte de nouveaux produits alimentaires et de nouveaux fournisseurs pour développer de nouvelles créations
- Pour que la formation soit la plus confortable possible, elle se limite à un maximum de 18 élèves pour un formateur et un assistant
Journée type de formation
24 heures de formation en 3 jours
Les Masterclass auront lieu du lundi au mercredi de 8h00 à 17h30 dans le magnifique château Latour-Martillac. Vous aurez à votre disposition une salle de 200 m2 équipée de matériel professionel dernière génération.
Formation tout compris
Pour la durée des 3 jours de formation, les petits-déjeuner et les déjeuner vous seront servis au château Larour Martillac avec l’ensemble des élèves et des formateurs. Des pauses de 10 minutes auront lieu tout au long de la journée.
Fin de formation
Pour votre dernier jours de formation, l’après-midi sera consacré au dressage de vos réalisations et à une dégustation avec vos formateurs. Si l’élève a bien validé tous les acquis, un certificat de formation lui sera remis.
Déroulement des Masterclass
- Présentez-vous 15 minutes avant l’heure de début
- Tous les ingrédients et équipements sont fournis par nos partenaires
- Rencontre avec le formateur et son assistant
- Explication sur le déroulement des 3 jours de Masterclass
- Exécution des recettes pas à pas, questions, réponses
Les Masterclass
Les intervenants
Découvrez :
Pâtissons ensemble !
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Contact
Jonathan Nègre