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THE FRENCH CULINARY SCHOOL

Les Masterclass

Déroulé pédagogique d’une formation

Le planning des Masterclass 2024

Un parrain d’exception

Vincent Guerlais |

Chef Pâtissier et Président des Relais Desserts 

En choisissant d’embrasser les valeurs de The French Culinary School, son prestigieux parrain Vincent Guerlais poursuit son œuvre de promotion et de transmission des arts culinaires à nos côtés.

Hyperactif et novateur, égérie des métiers de pâtissier et chocolatier, Vincent est une source d’inspiration bienveillante pour révéler les talents de demain. ‘‘Agitateur de papilles’’, mais aussi de vocations !

Ensemble, nous allons porter haut les trois piliers de notre philosophie commune : la qualité, le goût et l’esthétique.

Une belle aventure qui s’annonce !

Objectifs pédagogiques :

  • Former des professionnels de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie et cuisine aux nouvelles techniques de travail et aux nouvelles tendances
  • Des formations en 24 heures réparties sur 3 jours
  • L’acquisition d’un livre de recettes complet regroupant l’ensemble des produits réalisés durant les trois jours de formation
  • La découverte de nouveaux produits alimentaires et de nouveaux fournisseurs pour développer de nouvelles créations
  • Pour que la formation soit la plus confortable possible, elle se limite à un maximum de 18 élèves pour un formateur et un assistant

Journée type de formation

24 heures de formation en 3 jours

Les Masterclass auront lieu du lundi au mercredi de 8h00 à 17h30 dans le magnifique château Latour-Martillac. Vous aurez à votre disposition une salle de 200 m2 équipée de matériel professionel dernière génération.

Formation tout compris

Pour la durée des 3 jours de formation, les petits-déjeuner et les déjeuner vous seront servis au château Larour Martillac avec l’ensemble des élèves et des formateurs. Des pauses de 10 minutes auront lieu tout au long de la journée.

Fin de formation

Pour votre  dernier jours de formation, l’après-midi sera consacré au dressage de vos réalisations et à une dégustation avec vos formateurs. Si l’élève a bien validé tous les acquis, un certificat de formation lui sera remis.

Déroulement des Masterclass

  • Présentez-vous 15 minutes avant l’heure de début
  • Tous les ingrédients et équipements sont fournis par nos partenaires
  • Rencontre avec le formateur et son assistant
  • Explication sur le déroulement des 3 jours de Masterclass
  • Exécution des recettes pas à pas, questions, réponses

Les Masterclass

Les intervenants

Nos partenaires

Pâtissons ensemble !

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Contact

Jonathan Nègre

Téléphone

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