+33 7 68 61 68 53

THE FRENCH CULINARY SCHOOL

CAP Pâtissier

Envie de vivre de votre passion ? Découvrez notre formation.

Vous rêvez de devenir pâtissier ?

Votre formation CAP-Pâtissier 

Votre formation CAP-Pâtissier 

Cette formation en apprentissage a pour but de permettre à un stagiaire d’obtenir la qualification de CAP – Pâtissier au sein d’une boulangerie-pâtisserie.

En tant que formation certifiante, elle est principalement axée sur des bases théoriques obligatoires et sur une multitude d’exercices pratiques en centre et en entreprise. Cette méthode garantie au stagiaire la meilleure intégration possible en entreprise et la réussite à son examen en fin de session.

Cette formation CAP – Pâtissier, s’adresse à tous ceux qui souhaitent excercer ce métier ou qui sont en reconversion professionnelle

De 6 mois à 24 mois de formation :

A partir de septembre 2024

  • Connaître les rôles et fonctions dans une d’une boulangerie-pâtisserie
  • Connaître les règles de sécurité et consignes applicables HACCP
  • Savoir lire une recette et l’interpréter
  • Mettre en forme les pates et appareils selon les réalisations
  • Connaître les techniques de préparation et de cuisson
  • Réaliser des petits fours secs et moelleux, des gâteaux de voyage et des entremets et petits gâteaux
  • Pouvoir la réalisation des ces produits avec des recettes innovantes
  • Comprendre la rentabilité d’une production de produits
  • Devenir autonome sur son poste de travail

Découvrez la 1ère session de CAP – Pâtissier avec les plus grands chefs !

Pour en savoir plus !

PREREQUIS A L’ENTREE EN FORMATION
  • Agé(e) de 16 ans minimum
  • Forte motivation pour les métiers de la pâtisserie
  • Être apte médicalement
  • Bonne résistance physique
  • Expérience des métiers de bouche ou de la restauration souhaité
  • Un positionnement spécifique sera réalisé avant l’entrée en formation
PREREQUIS A L’ENTREE EN FORMATION
  • Agé(e) de 16 ans minimum
  • Forte motivation pour les métiers de la pâtisserie
  • Être apte médicalement
  • Bonne résistance physique
  • Expérience des métiers de bouche ou de la restauration souhaité
  • Un positionnement spécifique sera réalisé avant l’entrée en formation
MODE DE VALIDATION
  • Contrôle continu des connaissances pratiques pendant la formation en centre pour individualisation si nécessaire des parcours ou des ateliers
  • Délivrance de la formation HACCP
  • Obtention de livres de recettes conçues par des chefs mondialement reconnus
  • Examen final pour la délivrance du CAP Pâtissier via inscription en candidat libre
METHODES ET MOYENS PEDAGOGIQUES
  • Exposés théoriques, participation active des stagiaires,
  • Livret de recettes
  • Formation réalisée par des pâtissiers professionnels
  • Exercices pratiques sur un site dédié de grande qualité avec mise en œuvre d’ateliers pédagogiques différenciés
  • La formation est composée d’une alternance de présence en centre 25 % (formation théorique & pratique) et en entreprise 75% (formation pratique).
SUIVI ADMINISTRATIF ET PEDAGOGIQUE
  • Rédaction du contrat d’apprentissage
  • Convention de formation tripartite
  • Envoi des feuilles de présence par mail chaque fin de semaine
  • Communication immédiate en cas de difficultés ou d’absence
  • Suivi hebdomadaire et visite en entreprise du correspondant TFCS
  • Suivi mensuel du responsable pédagogique pour validation avec les maîtres d’apprentissage des objectifs et des moyens affectés
OUTILS DE SUIVI
  • Livret de suivi individuel intégrant le comportement et une progression de travail, d’organisation et d’autonomie
  • Rapport de correspondance avec le maître d’apprentissage
  • Evaluation régulière des acquis pendant le parcours de formation

Apprendre avec les plus grands chefs !

Comment financer votre formation ?

Compte personnel de formation

 

Formez-vous à partir de zéro euro*

A la French Culinary School, nos formations sont toutes éligibles au CPF

Pôle Emploi

 

Vous êtes demandeur d’emploi ? Vous pouvez faire financer votre formation par Pôle Emploi

Prenez rendez-vous avec notre conseiller afin de constituer votre dossier.

Financement personnel

 

En proposant nos services, nous garantissons des tarifs de formation accessibles à tous.

Nous proposons par ailleurs des tarifs spécifiques aux étudiants et des échelonnements de paiement jusqu’à 10 fois sans frais.

Une question ? Un renseignement ? Contactez-nous !

Adresse

Joakim et Jonathan
Château Latour-Martillac
8 chemin de Latour
33650 Martillac

Téléphone

+33 7 68 61 68 53

11 + 15 =

Share This
Open chat
1
💬 Need help?
Scan the code
Hello 👋

👉 Un renseignement ou une inscription ?
A votre service ✉️ 📞😉

Dear,
👉 information or book a masterclass?
Please let me know ✉️ 📞😉

Jonathan